Развлечения современной цивилизации
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 576
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:10
Немой заговорил

Вероятно, уже каждый слышал про новость, когда суд Санкт-Петербурга оштрафовал немого человека за скандирование лозунгов 31 января 2021.

Да поверить в это сложно... Кажется абсурдом. Есть известная пословица: "лес рубят-щепки летят".

Вот возле памятника "Медный Всадник" правоохранительные органы в тот день без разбора выхватывали людей с улицы и помещали в автозаки.

начало мирного выражения протеста

Под такую зачистку улиц от "мятежников" и попал обозначенный гражданин, которого зовут Евгений Агафонов. По его словам в тот день он направлялся в "Магазин искусств". У человека третья группа инвалидности, он не может говорить. Но парень большой молодец, он работает дизайнером мебели.

Его привезли в отделение полиции где продержали 9 часов. По словам правоохранительных органов у гражданина нет претензий к его содержанию в оном месте. Размышляя над таким докладом невольно появляется мысль, а мог ли Евгений А. высказать своё недовольство в устной форме. А дали бы ему высказать его в письменной форме? Вот это те вопросы на которые нет ответа.

Был составлен протокол в коем говорилось что задержанный "мятежник" употреблял звучно и членораздельно лозунги:

  • «Свободу Навальному»
  • «Мы здесь власть»
  • «Перемен!»
  • «Путин — вор»
  • «Долой царя»
  • «Свободу политзаключенным»

Спустя недолгое время, 5 февраля 2021 года произошёл суд. Обвинение правоохранительных органов суд удовлетворил. И выписал штраф обозначенному гражданину в размере 5 тыс. рублей.

Время интернета, конечно, такая новость его облетела достаточно быстро. И недолго думая пресс-секретарь президента РФ Песков сделал заявление:

В данном случае точно не знаю, что было с судьей, но могу сказать, что в этом конкретном случае, конечно, есть смысл в установленных законом рамках просто оспорить это решение суда. Дать соответствующую апелляцию. Если сроки еще не прошли.

У людей аналитического склада ума и не только, возник вопрос, а если он не успеет обжаловать решение суда по каким-либо причинам, значит оно будет признано действительным и справедливым?

В известном фильме "12 стульев" Остап Бендер говорил:

Лёд тронулся Господа присяжные заседатели! Лёд тронулся...

А в данном случае будет уместна фраза:

Дно пробито Господа присяжные заседатели! Дно пробито...


 

<
Просмотров: 810 | Добавил: Kastet228 | Теги: Суд признал виновным немого, немой скандирует лозунги, Песков о суде над немым, в Санкт-Петербурге задержан немой, немого оштрафовали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
Развлечения современной цивилизации © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz