Развлечения современной цивилизации
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 576
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:05
Два миллиарда на финансирование региональных библиотек и детских театров

Почти 2 млрд. руб. выделено на  библиотеки и детские театры в регионах

Покупка книг в настоящее время дело финансово затратное. Средняя цена книги составляет 300 рублей. А в библиотеках не всегда, очень часто нет тех книг, которые нужны.

Не у каждого школьника или студента есть возможность покупать книги. А читать хочется и желательно в книжном варианте, так глаза меньше устают, чем когда читаешь через телефон.

Есть люди, которые читают по 2-3 книги в месяц, даже имея возможность их купить, после прочтения возникает вопрос, а что делать с книгой дальше, где её хранить? Для хранения необходимо дополнительное место в жилом помещении, а его бывает недостаточно.

Можно конечно купленные книги дарить библиотекам. Но собственническая натура человека не всегда позволяет это осуществить.

Например, ребенок из многодетной малообеспеченной семьи любит читать, но денег на книги, скорее всего у семьи нет. Не говоря уже о месте хранения их. Поход в библиотеку не всегда, часто завершается разочарованием от отсутствия желаемой книги на полках. Телефон есть, читать можно через него. Когда читаешь по 2-3 часа в день, ваши глазки очень скоро от такого варианта заплачут.

Есть решение

Дополнительное финансирование региональных библиотек

Председатель Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании региональных библиотек. Почти 2 миллиарда рублей выделено на пополнение книжных полок, оборудование для детских театров и на обновление библиотек.

В частности на покупку книг для библиотек направлено 550 млн. рублей. Что позволит оснастить региональные библиотеки минимум миллионом единиц книг.

Возможность оснастить детские театры на 380 млн. рублей.

Остальные выделенные денежные средства пойдут на обновление состояния библиотек.

Умная цитата философа в тему публикации

Совсем скоро состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Направить выплату на региональные библиотеки и театры можно было в конце сентября, например 20-21 числа. Почему именно за 9-10 дней до начала выборов?

Ответ: совершенно случайно так произошло, что выплаты осуществляются до выборов, без задней мысли так сказать, правда-правда.

Ну а то что раньше этого не делали, так это готовились к масштабным изменениям, к рывку.

Читайте книги Господа и Дамы. В них есть ответы на многие из ваших вопросов!


<
Просмотров: 5539 | Добавил: Kastet228 | Теги: Чтение книг, финансирование региональных библиот, книги, мишустин подписал, постановление правительства | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Развлечения современной цивилизации © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz